|
|
|||||||
| Определитель грибов Сомневаетесь в съедобности гриба или интересуетесь грибами в общем? Всем форумом поможем определить, дать информацию, посоветовать...
Описание: Указывайте регион, тип леса, на/под каким деревом найдено, нумеруйте грибы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2301 | |||
|
Местный поганочник
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 3,064
|
Владимир33, нет, это "Подгруздок" из рода Сыроежек.
Либо Russula adusta (скорее всего, т.к. у неё именно сперва розовение, потом почернение), либо Russula acrifolia. У второй мякоть должна быть жгучей, особенно на пластинках. Отличный засолочный гриб. Можно и пожарить, сперва отварив. |
|||
|
|
|
#2302 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 17.08.2016
Адрес: Владимир
Сообщений: 2
|
mvkarpov, спасибо огромное. Это точно он: во-первых, очень похож на фото по Вашей ссылке и во-вторых, мякоть не жгучая. Значит будем солить. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
#2304 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 20.08.2016
Адрес: Подольский район МО
Сообщений: 3
|
Помогите определить, пожалуйста.
Подольский район, на полянке недалеко от частных домов. Шляпка маслянистая, скользкая, у молодых грибов низ шляпки закрыт пленкой. Цвет светло-кремовый. На изломе синеют, но не сразу, а спустя время. Мох у молодых грибов светлый, у старых буроватый, толстый, ножка коричневатая. Маслята? (по виду очень похожи, но меня цвет смущает, раньше попадались только желтые) Фото https://pp.vk.me/c630116/v630116747/...zT5WpLfXtA.jpg https://pp.vk.me/c630116/v630116747/...u09OhikA_k.jpg Прошу прощения за плохое качество снимков. |
|
|
|
|
#2305 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
|
|
#2306 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 20.08.2016
Адрес: Подольский район МО
Сообщений: 3
|
Варварушка, спасибо!
А толстый мох нужно снимать перед готовкой или можно с ним? И можно ли сразу тушить/жарить без отваривания?Просто прочла в определителе, что это масленок бледный, условно-съедобный, и что его надо обязательно отварить сначала... |
|
|
|
|
#2307 |
|
среднерусская грибоищейка
|
hikigaeru, ну почему же "мох". Это гименофор гриба, он тоже в пищу годен))
|
|
|
|
#2308 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 20.08.2016
Адрес: Подольский район МО
Сообщений: 3
|
Лалангамена, понятно, что пригоден, но опасаюсь, что в нем могут быть незаметные снаружи паразиты)
Чем больше читаю про масленок бледный. тем больше сомнений. Написано, что растет одиночно, очень редко по 3-4 штуки. А моих вон сколько, все в пределах 2-3 метров собраны. |
|
|
|
|
#2309 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
Могут быть, верно.) Для этого надо подозрительные грибы разрезать или ножичком подрезать часть этого "мха" (гименфора), на предмет обнаружения червей и прочей живности. В грибах ядовитых для человека паразитов нет.)))У того, кто писал ваше описание, что вы читали, вот у него одиночно. А у нас он растёт большими семьями. Не сомневайтесь - маслёнок бледный!
|
|
|
|
#2310 | |
|
Новый пользователь
Регистрация: 21.08.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 1
|
mvkarpov,
Добрый день. Подскажите это съедобные грибы? Собрали в Лен.области в районе Первомайского. Росли кучкой на склоне. Гриб плотный, некоторые поели червячки. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Вот эти грибы съедобны? |
|
|
|
|
#2311 |
|
среднерусская грибоищейка
|
|
|
|
|
#2317 | |
|
Продвинутый пользователь
Регистрация: 13.07.2015
Адрес: Конаково
Сообщений: 1,007
|
urko 20, отличный сбор. Кучкуу, которая смущает - на засолку. С осталльными можно делать, что хотите, только старые отбракуйте. Единственое не могу рассмотреть, там подберезовики лежат или желчные. Если желчные, то придется выбросить.
|
|
|
|
|
#2318 | |
|
Пользователь
Регистрация: 06.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 53
|
|
|
|
|
|
#2319 |
|
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
|
|
#2320 | |||
|
Sanguisorba obtusa
Регистрация: 26.10.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 8,241
|
OlegPol, я не умею определять паутинники. Ваш для меня похож и на голубовато-опоясанный и на разноцветный, и на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
Да, в центре стола желчные. Наа, 1- похож на козий. 2- рыжик, может суховат и не дал млечного сока. 3-4 - млечники. Название подскажут наши опытные засольщики млечников. Но думаю, что понадобится дополнительная информация. Вкус, запах, место...
__________________
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много |
|||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
|
|