Подмосковье. Август 2015 · страница 19

Тема №1380 · Страница 19 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №361 от Кутуся · 23.08.2015, 22:03

Светлана050Никаких поганок даже нет.Лес абсолютно пустой.

Точно.

Готовится лес к могучему грибовыбросу. Ждать осталось недолго. Ох, только бы хватило банок, бочек, места в морозилке и полок в шкафчике:t09038:

Сообщение №362 от VITUM · 23.08.2015, 22:11

#362 Изменено

КутусяГотовится лес к могучему грибовыбросу. Ждать осталось недолго.

Да не будет никаких грибов!
Я ведь никуда не уезжаю.

Сообщение №363 от Кутуся · 23.08.2015, 22:22

VITUMДа не будет никаких грибов!
Я ведь никуда не уезжаю.

VITUM, без паники, сделаем на вас грибной приворот. Видела я вашу новую партизанскую корзину, хочу увидеть её полной:mosking:

Сообщение №364 от VITUM · 23.08.2015, 23:00

Так я тоже хочу. Но вчера свой шанс упустил в зубоврачебном кресле.

Сообщение №365 от СерГо · 24.08.2015, 02:02

В четверг-пятницу обещают дождики. Это раз. В первых числах сентября должно быть полнолуние, которое, по легендам и апокрифам, является "пусковым механизмом" нового слоя. Это два. Потенциальная яма безгрибья слишком затянулась. Это три. Грибам быть.:dash2:

Сообщение №366 от Светлана050 · 24.08.2015, 07:30

#366 Изменено

Кутуся только бы хватило банок, бочек, места в морозилке и полок в шкафчике

Вот я тоже думаю куда все складывать. Морозилка забита напрочь.В холодильном отделении все в чернушках (квасится).Что-то незаметно , а 14 литров чернушек наквасили.

СерГо, В четверг, пятницу обещают кратковременные:(, а вот с 01 сентября хоть и кратковременные, но вроде на много дней. Если прогноз не поменяют.:mosking:, а то вначале в четверг ливни обещали. С 01 сентября дожди и полнолуние - наверное "салют " увидим )))А еще может разница дневных и ночных температур свою роль сыграет. У на с утра сегодня только +5 , а днем вроде 20 обещают.

Сообщение №367 от Тимур · 24.08.2015, 10:13

Побыстрее бы дождиии!! И чтоб прям на 5 метровом пятачке полную карзинку- Аминь!:) Вчера ехал домой из Питера, проезжал место -отрезок между Осташковом (Тверской области ) но не доезжая Солнечногорска, народ на обочине торгует грибосами но только подосиновиками, остановился спросил у торгашей, грибочки говорят местные. И прям такие крепкие! Короче надо сгонять в Сторону Солнечногорска и может быть.... вот уже прям... началось?!, И север выстрелел!

Сообщение №368 от Iris · 24.08.2015, 10:41

В эту субботу все же выбралась к тете на дачу (Ногинский район). Грибов в лесу мало, если конечно не считать то обилие мумий чернушек, которое мне попадалось Х)
Но не смотря на это за три часа удалось раздобыть почти полкорзинки чернушек разной степени недозасушенности, а порой даже хорошенькие свеженькие. Пару подберезовиков, пару польских, сыроежку и гриб-синяк)
Скорее бы дожди!

Сообщение №369 от Леший · 24.08.2015, 10:55

Что все так переживают по поводу слоя?! ))) Ведь какой июль выдался! :yahoo: Для меня лично в заготовительном плане - вопрос закрылся еще в середине лета :D хотя.... на мариновать бы еще конечно красненьких и беленьких не помешало бы! Уж больно вкусно это получается однако. Тут вот сам на медне две баночки маринованных "уничтожил" за ужином...Эх! Да и прогулки по лесу весьма полезны во всех отношениях! А слой может быть и в октябре)))) Все от погоды зависит и от того как звезды на небе сложатся :wink: В отличии от VITUMа меня грибные слои не обходят,поэтому если следовать логике, то слой начнется или до 5-го сентября или после 19-го)))) :D
p.s да и в ТО например дожди и не нужны, там и так влаги более чем достаточно! Учитывая такие температурные перепады, как сейчас и в связи с этим наличие обильнейшей росы по утру)))

Сообщение №370 от Светлан · 24.08.2015, 11:33

Леший, не то, чтобы переживать. Но ведь грибная жаба это неуёмное существо.
А главное, рыжиков хочетсяяяяяя! И белых!

Остается спросить, как герой старого классического фильма:"А рыжики в Греции ТО есть?"

Сообщение №371 от ТАКА · 24.08.2015, 11:48

#371 Изменено

То, что Петручик страдает по чернушкам, я знала.
И решив помочь другу, в пятницу после работы , я заглянула оценить ситуацию. Ползать по лесу в костюме и на шпильках, может только «грибанутая блондинка» ….. но что не сделаешь ради друга.
Разведка показала, что из того засушенного и более менее приличного количества встреченных чернушек , попадаются и вполне достойные экземпляры

Ну, что ж ….. уж корзинку то мы наберем точно.
Эх, сюда бы на пару недель пораньше….. но, что есть , то есть. А мы и этому рады.

И вот наш пятичасовой совместный результат.

Петручику – общими усилиями чернушки, мне – что по ходу попадалось (не проходить же мимо) на жареху.

Оль, спасибо за компанию и баночку кабачков по корейски.

Сообщение №372 от Лалангамена · 24.08.2015, 11:56

ТАКА, да ты со своей мобильностью и энергией давно заслужила грибную премию:clap: На шпильках, после работы!
И корзиночка немаленькая получилась, вы с Петруччей молодцы!

Сообщение №373 от ТАКА · 24.08.2015, 12:04

#373 Изменено

Лалангамена, Марин, спасибо.
Хотели еще посетить мою подосиновую грядку, но не хватило времени. Ольгу дома гора кабачков ожидала.

Совсем забыла.
Моя корзина недельной давности.
Решила в шестом часу вечера ..... прогуляться. Вот часа за полтора и нагуляла.

Сообщение №374 от Леший · 24.08.2015, 13:07

Светлан
А главное, рыжиков хочетсяяяяяя! И белых!

Вот тут я соглашусь пожалуй на все 100%! ))) Хочется, еще как хочется! И того и другого! Вот на второй вариант я все-таки надеюсь еще в этом сезоне, не смотря ни на что! )))

Сообщение №375 от Vadim Aleksandrovich · 24.08.2015, 14:00

NekМутинусы Собачьи?

Нет в экспресс-определялке пришли к выводу, что это мутинус Равенеля.

Сообщение №376 от Андрей С. · 24.08.2015, 14:20

Лешийпоэтому если следовать логике, то слой начнется или до 5-го сентября или после 19-го

Судя по прогнозу погоды на предмет осадков, думаю, что после 19. Тепло бы при этом еще постояло...

Сообщение №377 от СерГо · 24.08.2015, 15:35

Андрей С.Судя по прогнозу погоды на предмет осадков, думаю, что после 19. Тепло бы при этом еще постояло...

Хорошо, после 19-го. Но пинофилусы - с 5-го ! :dance4: P.S. И серушки, зеленушки, фиолетушки.

Сообщение №378 от WINSTON · 24.08.2015, 19:08

Сегдня был в Ступинском районе,недалеко от д. Леонтьево. В лесу сухо очень, дождей не было давно. Грибо мало очень,а те что есть почти все засохли на корню. за 4 часа кое-как набрал на супчик,12 бодберезовиков! И всё! Фото не делал, так как нечего. Если что не так написал - извените,пишу первый раз.

Сообщение №379 от Верочка · 24.08.2015, 19:26

Сергиево Посадский район. Маленькие подберезовики, много, чистые. Больше грибов не видели, ни в темных ельниках, ни на светлых березовых опушках, ни в оврагах. В лесу благодать, скоро рванет...

Сообщение №380 от Легалист8 · 24.08.2015, 19:46

Карампундель, с первым отчётом! Серьёзные друзья и очень много, а грибочки будут, никуда не денутся:)
Петруччио, ТАКА, чернушечки заглядение, хоть и... пересменок:cool: