Подмосковье. Август 2015 · страница 17

Тема №1380 · Страница 17 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №321 от Дрон · 21.08.2015, 03:10

Такая же байда приключилась со мной в прошлую пятницу на Теплом Стане на рынке. У 4-х продавцов лежали боровые белые. На вопрос, откуда дровишки, трое из четырех смело назвали Владимирскую область. На мои саркастические усмешки, один из продавцов с умным видом даже сказал название населенного пункта, правда несколько раз поправился, вспоминая как правильно он называется, видимо не поленился и заглянул в карты на досуге, чтобы придать вес своей версии:)))) Когда он понял что его версия не катит, "честно" признался что грибы из Белоруссии... Жаль наши белорусские форумчане его не слышали, наверное он бы сбежал с рынка:))) Один продавец, видимо слышавший нашу беседу с предыдущим сразу сообщил что грибочки из Калужской области. Доказывать ему что либо уже не захотелось. Тем более и грибы были замучены жарой и похоже потихоньку доедались изнутри.

Сообщение №322 от Лесогул · 21.08.2015, 03:30

А на самом деле они из Новосибирска, а то и еще дальше.

Сообщение №323 от Кутуся · 21.08.2015, 10:26

Aex1На Дорогомиловском рынке почти все лето отборные пинофилусы в продаже. У продавцов ответ один: "Владимирская область." Начинаешь уточнять - всплывает Карелия. Но если они оттуда, почему их нет у Варварушки?..

ДронКогда он понял что его версия не катит, "честно" признался что грибы из Белоруссии... Жаль наши белорусские форумчане его не слышали, наверное он бы сбежал с рынка)) Один продавец, видимо слышавший нашу беседу с предыдущим сразу сообщил что грибочки из Калужской области. Доказывать ему что либо уже не захотелось.

ЛесогулА на самом деле они из Новосибирска, а то и еще дальше.

Учитесь, как грибные места маскировать надо:D

Сообщение №324 от Fred · 21.08.2015, 10:54

Блин! А ведь и правда! Года 3 назад, когда в Лианозово продавали грибы и прочие овощи-фрукты как бы своего сбора (потом это ликвидировали, оставили крытый рынок, где ничего, кроме лисичек, я не видел), на вопрос, откуда сосновые белые, отвечали "Владимирская область". Я ещё тогда подумал, зачем же продавать именно здесь, а не где-нибудь в Перово или Новогиреево, которые попутно.

Кстати, интересные вещи там можно было встретить. Например, одна дама продавала триумфальные паутинники, называя их "золотистыми". Разумеется, из "Владимирской области". У кого-то были фиолетовые и серо-сиреневые рядовки, а по осени - грузди. Точный вид груздей, если честно, мне идентифицировать не удалось. Они были белые, огромные, воронковидные и почти ничем не пахли. Волосьев на шляпках не было, это я хорошо помню. Может, ресимусы? Хотя сейчас точно уже и не скажешь.

Сообщение №325 от Ирчик · 21.08.2015, 11:28

Уверена, мои есинские белые на Дорогомиловке тоже за владимирские выдавали)

Сообщение №326 от Нат@ша · 21.08.2015, 12:27

Доброго дня всем! Извините, пока не разобралась как на этом форуме цитаты выделяются.
СерГо, я так выращиваю в березничке рядом с домом. Дрожжи можно не добавлять - на солнце старые грибы так забродили, что крышка с банки улетела незнамо куда! Потом выливаю и сахарком сверху присыпаю, чуть чуть. Может, это и совпадение, но грибы в этом году были, а в прошлом нет. Теперь пробую под дубами около овражка выливать, но там я старые шляпки белых сбраживала. Кто-то мне сказал что в белые пиво надо чуть добавить, когда сбраживаешь, ну я от души плеснула. Вылила все под дубы. Жду.

П. С. Дубы, небось, всю ночь спьяну песни орали.

Сообщение №327 от Барни · 21.08.2015, 13:42

Начитавшись за последние две недели сообщений о том, что грибов нет, решили рвануть в лес. А то как это: у всех нет - а чем мы хуже? Мы что - рыжие, что ли? (хотя справедливости ради стоит отметить, что таки есть немного (см. аватар))
Чтобы уж наверняка ничего не найти, отправились в восточном направлении. Для начала решили наведаться в сосновый лесок, где ровно год назад (18 августа) нагребли рыжиков и маслят. Ведь год на год не приходится. И эта аксиома не подвела. На рыжики - ни единого намека, а два итоговых масленка - это просто недоразумение какое-то.

Дальше был большой и красивый лес с елями, соснами и березами.
Подосиновых - нет. Подберезовых - нет. Польских - нет. Рыжиков - нет. Белых... А что это вообще такое?..
Контрольная чернушечья точка. Чернушки там есть всегда (подозреваем, что если наведаться как-нибудь в январе и разгрести снег, то тоже можно найти). Были и на этот раз:
а) изглоданные червями;
б) истлевшие в труху;
в) иссохшие до состояния мумии.
Каким-то чудом пару удалось выбрать.

Также была встречена пара заморышей-зонтиков и тот самый, который горчак/горчун/желчун и т.п.

Ну, а "вишенкой не тортике" стали несколько дохленьких лисичек. В общем, весь урожай уместился в кузов небольшого грузовичка.

Сообщение №328 от Дон Пьетро · 21.08.2015, 13:47

Барни

Знатный урожай, Барни! Но вы правы, чи(а)стоту опыта по проверке грибоугодий соблюдать надо ...:)

Сообщение №329 от VGT · 21.08.2015, 13:51

Барни

Креативненько! Это, типа, грибы "БелАЗами" вывозим?:D

Сообщение №330 от Барни · 21.08.2015, 14:37

VGTКреативненько! Это, типа, грибы "БелАЗами" вывозим?:D

Дык, не все ж время багажниками возить:)

Сообщение №331 от Бродяга · 21.08.2015, 15:18

Как на рыбалке))) Куме, а что вы делаете с мелкой рыбой? Мелкую рыбу я выпускаю в реку... А крупную? А крупную я складываю в майонезную баночку))))

Сообщение №332 от andr6309 · 21.08.2015, 15:40

Хоть и не радовали отчеты по Московской и Тверской областям, но... Решил и я сегодня попытать счастья.
Отчет называется:"Плюсы безгрибья, или предварительные итоги"

Проснулся я сегодня рано, но особо никуда не торопился. И вот, где-то в половину восьмого, я в лесу. Отчеты Грибомиряне не врут. Грибов нет... Зато - погода великолепная! Солнце, бездонное небо! Красота неописуемая!

Скажите, это плюс, или минус? (Мой ответ - ПЛЮС!)

Верная примета безгрибья - если какой-нибудь грибок вырос, то совершенно без всяких правил, не приурочен ни к каким обычным для него местам, просто понравилось точка - и он выскочил... Так был обнаружен единственный сегодня Беленький. Вырос прямо на тропинке, где в пору массового роста натоптано так, как-будто стадо слонов прошло! А сегодня в лесу я был один - одинёшенек, и ни один из выросших на дорожках грибков не ушел в чужие руки!

Как думаете: отсутствие конкурентов в лесу это плюс или минус? (Мой ответ - ПЛЮС!)

Грибов нет. Обошел я сегодня и бугорки, и низинки. Был и в ельниках, и в березняках. Смотрел и во мху и в травке, нет их и все тут... Изредка попадаются одиночки... Как было отмечено выше, попадаются без всякой системы, и на буграх, и в низинках, и на солнце, и в тени, и молоденькие, и почтенные старцы, но очень редко.
Зато ни что не отвлекало меня от наслаждения прогулкой, да и собранная ноша не давила. Мне кажется, что это тоже в определенной степени ПЛЮС.

В лесу - благодать! Комаров почти нет, только в низинках одолевают порой лосиные мухи. Корзиночка потихоньку заполнилась...

Это не итоговый снимок, потом, на обратном пути она пополнилась еще полутора десятком подберезовичков.
Итог достаточно скромен:
Белый - 1 шт.
Подосиновички - 25 шт.
Подберезовики - 59 шт.
Еще в корзину попали по паре горстей лисичек и ежовиков, колпак кольчатый и моховик. Любителей солений порадую. До сих пор, внимательный и трудолюбивый грибник может вполне запасти чернушек! Других грибов нет...

Грибной год, уже почти состоялся! В моей добыче, уверенно рулят подосины. Белые тоже вышли на среднегодовой показатель, лисичек хорошо было, да и млечники не подвели (хоть и не собирал я их пока). Остальные? А остальным, еще полтора месяца дается (может и поболее).

Скрытый текст

Сообщение №333 от Барни · 21.08.2015, 15:45

andr6309, и это называется грибов нет?:-) Прекрасный сбор и замечательный отчет!

Сообщение №334 от Солнце · 21.08.2015, 15:48

andr6309
Отчет называется:"Плюсы безгрибья, или предварительные итоги"

Это не итоговый снимок, потом, на обратном пути она пополнилась еще полутора десятком подберезовичков.

Отчет надо срочно переименовать в "И все же грибы есть".

Сообщение №335 от VGT · 21.08.2015, 15:53

andr6309Грибов нет...

Ага. Видимо, корзинка без "горки" - это "нет":D...Теперь, чтобы выставить корзинку с надписью "Грибы есть", придется поднапрячься...:Oo:

Сообщение №336 от andr6309 · 21.08.2015, 16:14

VGTАга. Видимо, корзинка без "горки" - это "нет":D...Теперь, чтобы выставить корзинку с надписью "Грибы есть", придется поднапрячься...:Oo:

На самом деле очень мало грибов, хорошо, что народа нет в лесу, иначе и этого не собрать. А когда грибы есть, даже обилие грибников не мешает корзинку "под ручку" собрать.

Сообщение №337 от Барни · 21.08.2015, 16:26

andr6309, зато искать грибы интересно...

Сообщение №339 от Кутуся · 21.08.2015, 18:15

Аndr,ну скажете тоже, безгрибье. В это утомительное, для страдающего грибника, время,
Вы просто грибной богач! Отличный выход!:cool:

хочу, хочу, хочу,хочу, хоть что-нибудь, особенно подосов, хочу, хочу...

Сообщение №340 от Ирчик · 21.08.2015, 21:50

#340 Изменено

andr6309,

"Плюсы безгрибья, или предварительные итоги"

Не, это еще не предварительные итоги. Ну , может результат отборочного этапа перед основными стартами)