Сообщение №201 от Nesta · 23.10.2015, 16:02
Малинка, Вы точно еще и клюкванутая 
У меня пока что пустые баночки от грибов вызывают только мысли о раковине
Малинка, Вы точно еще и клюкванутая 
У меня пока что пустые баночки от грибов вызывают только мысли о раковине
Nesta, никак не могу увязать пустые баночки от грибов с мыслью о раковине, (Вы думаете они там растут и ждете, ну когда ж появятся?
поясните плизз.. для мухоморопоедающих, видимо у меня того... 
МалинкаNesta, никак не могу увязать пустые баночки от грибов с мыслью о раковине, поясните плизз.. для мухоморопоедающих, видимо у меня того...
Ну помыть надо средства еды. Вилки-ложки-миски. Ну миску можно и выбросить, конечно)
Раковина - это обобщенно) (можно читать как "посудомойка").
А Вы что подумали?
А мне кайфова ягодки руками собирать. Не знаю почему. Релаксирует)
Хотя, меня и маслята от шкурки чистить не парит)
NestaИнтересно, такое приспособление только для клюквы подходит?)
Пока сей факт не известен, так как осенило меня дня, как 3 назад. А осенило с холодами и ручкам холодно сейчас, в перчатках зацепить ягоду сложновато. А так в теплую погоду ручками, оно конечно, прикольно, руки потом черно-красные, красивые то есть
и язык им под стать
Ну вот еще облепиховое устройство сделаю и продемонстрирую вам
А потом лень-двигатель прогресса
и интересно мне новые штуковинки придумывать (заметьте не покупать) 
Я видел аналогичные конструкции в Новгородской обл. шириной в полметра. Они этот комбайн забрасывали метров на пять в топкое место, а затем тянули к себе на веревке.
Флуд перенесён http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=485&page=9
Fred, а я вот не слыхала ) а Крюково тоже от меня совсем недалеко, пойду полазаю по картам. Кстати, Fred, вопрос к Вам, как к специалисту по изучению карт: как может выглядеть на спутниковой карте луг, благоприятный для произрастания земляники? очень хочется земляники-поляники в следующем году, местов не знаю. насколько я знаю, растет такое на вырубках обильно и на лугах с невысокой растительностью.
Расстилаете скатерть, один - высыпает клюкву с некоторой высоты, другой - направляет на эту клюкву воздух из пылесоса. Думаю, что так (сама не пробовала). Клюква, видимо, должна быть сухой, чтоб все мусоринки унёс ветер 
Клюква разве не всосется в пылесос? Или суть в выдувании мусора?
siennaFred, а я вот не слыхала ) а Крюково тоже от меня совсем недалеко, пойду полазаю по картам. Кстати, Fred, вопрос к Вам, как к специалисту по изучению карт: как может выглядеть на спутниковой карте луг, благоприятный для произрастания земляники? очень хочется земляники-поляники в следующем году, местов не знаю. насколько я знаю, растет такое на вырубках обильно и на лугах с невысокой растительностью.
Луг земляничный, значит, должен выглядеть так, что при максимальном приближении видны маленькие красные пятнышки. Это земляника. Ладно, шучу. Не знаю, если честно.))