Открытие сезона - 2019. · страница 5

Тема №2478 · Страница 5 из 6 · 20 сообщений

Сообщение №81 от Новичок · 04.05.2019, 11:27

С открытием сезона!

Сообщение №82 от Mr.OsOkO · 04.05.2019, 19:19

Мы таки слетелись.
Пробка дикая, едем обратно почти 2 часа и ещё около того осталось.
Всех был рад увидеть, встреча прошла отлично, всех люблю и всем спасибо!
Фоток сделал совсем мало, как то было не до этого, да и фотографирующих и без меня хватало, даже привожу доказательства!

Ну и стандартно общий улов по корзинам и в одной, уверен, он тут ещё во многих отчетах засветится.

Всем сил добраться до дома и с нетерпением жду новой встречи со всеми вами!

Сообщение №83 от Тимур · 04.05.2019, 22:06

Всем доброго вечера )) надеюсь все домчали до дома и проскочили пробку на горьковке))) хочу сказать всем спасибо за отличную компанию , за атмосферу - как обычно космос ! В этот раз как то я слабовато приготовился к слёту , но на закрытие обещаю приготовить что нибудь правда особенное , такое же особенное, что я пробовал сегодня на этом длиннющим столе- очень вкусное и не стандартное )
К вечеру хотелось выдохнуть , наверно чего нибудь выпить , спеть на гитарке и остаться там с ночёвкой в тёплой компании возле костра )
И все такие здорово, заглянуть как сегодня в корзинку к товарищам и улыбнуться )) здорово похлопать товарища по плечу со словами : "В переди ещё целое лето, конечно поедем вместе в лес " , здорово что есть такая компания людей - людей любящих одно общее дело, любящих общее занятие и главное лес ... здорово что вы есть , каждый слёт особенный))
Поздравляю с открытием нашего грибного сезона! Всем полных корзинок , всех был рад видеть , до встречи в лесу !!!

Сообщение №85 от Новичок · 04.05.2019, 22:27

Ну вот, не была с вами, но увидев знакомые лица- прикоснулась к обществу. В душе я была с вами. Молодцы! Классная погода и компания. Скучаю. А на закрытие тоже, наверное не получится - на 19.10 взяла билеты на французский мюзикл. Может повезёт и дата со слётом не совпадёт! А куда пропал Михалыч? Давно не читала его искромётных сообщений. До сих пор не знаю, делал ли он плов по моему рецепту, получилось ли у него? На слёте хвалил. Рецепт отправила, тишина. Как его здоровье, кто с ним общается?

Сообщение №86 от Fred · 04.05.2019, 23:13

Ну вот мы и дома) Всем спасибо за слёт, как всегда всё было здоровско! Обратно мы ехали какими-то окольными путями параллельно горьковке, но не по ней. Т.е. через центр Ногинска, Лосино-Петровский, а дальше вырулили на Щёлковку. Всё-таки минут 40 в общей сложности тоже в пробках постояли.

Сообщение №87 от Эмили · 05.05.2019, 10:41

Мы открыли сезон 2019, надеюсь он не разочарует .
Всех была рада увидеть и обнять.
Прибыв первым экипажем (Оля Петруччио, отдельное спасибо за доставку моей персоны туда и обратно), я успела немного накосить строчков.
А потом был мир на весь мир. Благодарю за вкуснейшие блюда всех поваров. И окружающих меня людей в этот день за общение. Вы все такие замечательные и я вас всех люблю.
Всем полных лукошке в этом году, и до встречи на лесных тропинках.

Сообщение №88 от Потапыч · 05.05.2019, 11:16

Приветствую!

Был. Стартовал из Лыткарино на обычном такси в 7 утра (чтобы проскочить пробочные засады), в 8.37 уже в Головино, в 8.50 на месте. Т.к ещё никого - открыл резервную баночку 0.5 и пошёл разведывать округу.
Первый экипаж: Петруччио, Витум, Эмили, Ирина Звёздная. Все дела в сторону, цель №1 – эскулента.
Грибы собирал вместе с Эмили на дальней вырубке. Даже удалось набрать. Когда вернулись в лагерь – большинство подъехали.

Знакомился с форумчанами. Наверное с половиной слёта удалось хотя бы коротко переговорить, а с частью даже пригубить за знакомство. Когда знаешь человека лично, то общение в интернете будет совсем другим.

Пил. Пиво, хванчкара Витума, клюковка, настойка Лалы, дальше не помню, старался умеренно. :)

Ел. Много. Очень много. Нереально много. Ну как все. :)
Специально взял на слёт чайную ложечку, что бы поменьше трескать – вообще не помогло, пробовал вкусные блюда форумчан по чуть-чуть, напробовался так, что для ребрышек Дрона места не оказалось. Хорошо, Тимур готовил свои вкусности не спеша, с расстановочкой: мяско, плов, картошечка, опять мяско – все шедевры оценил очень положительно.

Медитировал. Располагали к этому красивая природа, костер Карпова (без огня во второй половине дня было бы холодно), негромкое общение тут и там, запахи с кухни Тимура, игры деточек, непринуждённость, доброжелательность, дружеская, домашняя атмосфера слёта.

Мои благодарности Всем создавшим и участвовавшим!
Отдельно ИринеШ и супругу за доставку обратно в цивилизацию.

Спасибо!

Сообщение №89 от alx · 05.05.2019, 11:55

ПотапычСтартовал из Лыткарино на обычном такси в 7 утра

Наши люди на такси в булочную не ездят! (с)

Сообщение №90 от sharada1966 · 05.05.2019, 13:58

#90 Изменено

СЕЗОН ОТКРЫЛИ

Слёт ОТЛИЧНЫЙ !!!
И грибов пособирали и пообщались и сфотографировались и ВСЕГО накушались :cool::cool:
И новые лица появились.... :clap:
Погода нас не подвела !!!:):)
ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

ВСЕМ УДАЧНЫХ СБОРОВ В НОВОМ СЕЗОНЕ !!!

Сообщение №91 от Верочка · 05.05.2019, 14:27

Ох... с чего же начать? Столько эмоций, что мысли разбегаются в разные стороны. Для нас слёт начался ещё накануне с приготовлений и трепетного ожидания встречи. Сыну был обещан лес и как будущий грибник он встал в 4:30 утра в прекрасном настроении и разбудил родителей. Мысли о предстоящей поездке не давали малышу покоя и уснуть мы больше не смогли. От несвоевременного пробуждения организмы родителей никак не могли проснуться, долго мы ползали по квартире в полуоцепенении)) Наконец-то загрузились и в путь!

Какая же нас ждала погода!!! Учитывая ветрюган предыдущего дня и неожиданной радости, мы восторгались ею всю дорогу. Доехали без пробок, что тоже прибавило позитива в копилку настроения))). Подъезжая к "Кролику" сердце билось всё чаще и чаще... И вот мы на месте!!! Подзвездная Иришка идёт ко мне навстречу и лучезарит своей улыбкой, а за ней Петруччио (Ольга Петровна, отдельное спасибо за навигацию)! И понеслось: встречи, объятия, целовашки, знакомства, разговоры, смех... Сами собой, как по волшебству накрывались "скатерти-самобранки" с вкуснейшими яствами и напитками. Я выбрала для себя тактику "насыщения глазами", иначе, если пробовать всё, то... да невозможно просто всё попробовать! Было много традиционно исполненных блюд: бараньи ребра от Дрона, фунчоза от Петруччио, плов от Тимура, ягода арбуза от Витума, чай от Эмили, и это, наверняка не весь список, а только подмеченные мной закономерности. Лично я испробовала ооочень много всего: праздничный воздушный хлебушек Эмили, потрясающий плов Тимура, непередаваемой вкусноты ребра Дрона и лаваш с сыром и зеленью, очень вкусные блинчики с мясом от Петруччио, рулетики с красной рыбкой и салат с курочкой от Подзвездной, капустный пирог (к сожалению не знаю чей) очень оценил сын,маринованная рыбка Лалангамены, пойманная собственноручно Legом, торт "Медовик" в исполнении Родничка просто великолепен, крученные пирожные неизвестного автора, снова рулетики с красной рыбкой в чьем-то другом исполнении, оригинальная закуска из моркови и гренки от мамы Родничка. Из напитков меня покорил березовый квас Лалы, а запах смородиновки...ммм...непередаваем!

Карпов как всегда жёг! За что ему огромное спасибо, так как, на мой субъективный взгляд, сердце слёта - это именно костёр, который манит, греет и благоволит к задушевным разговорам слетевшихся погреться форумчан. Дети активно играли в прятки и помогали дяде Мише жечь, подбрасывая то и дело шишки и веточки в скандинавские свечи. Мой Вовик (2,9г.) сначала пытался подружиться с младшим поколением грибомирян, но будучи отвергнутым старшими детьми, решил пообщаться со взрослыми, которым большая признательность за терпение и добродушие! Особую симпатию и авторитет у Вовы вызвал sharada1966, видимо его впечатлил высокий рост дяди Сережи)) Ну а тётя Оля Петруччио так ловко бросала шишки в костёр, да ещё и левой рукой, что равнодушным мальчика просто не могла оставить. И мастер-класс по сбору мега конструктора-мангала от VGT отложился в памятиВовчика. В конце праздника ребенок был счастливым, уставшим и очень-очень чумазым. Дома оказалось, что песок был даже в труселях)))
Общее фотографирование прошло без экстрима и, к сожалению, без Небуляриса. Серёжа очень поздно приехал, но компенсировал интересной историей про "табуретовку" и своим домашним вином, которое мой Саня по приезду домой приговорил к испитию)
Многих отсутствующих не хватало, жаль, что не всем удалось приехать на прекрасный праздник. Я себя ругаю, что соскучившись по старым друзьям, уделяла время только им и ни с кем не познакомилась. И это единственное разочарование дня для меня.
И про грибы. Грибы были, и на столе, и на земле, но как обычно на грибном слёте, как ни странно, грибы- вовсе не основная цель. Весь сезон впереди! Сезон открыт официально, ура!!!

Сообщение №92 от Fred · 05.05.2019, 14:27

Да, открытие состоялось! Как всегда было много яств и напитков, а также осуществлялись попытки сбора весенних грибов. Собссно, сразу по приезду народ за грибами и потянулся. Включая меня. Строчков по сравнению с некоторыми прошлыми годами (по заявлению старожилов) оказалось немного, но кое-что нашлось.

Попадалась и разная живность:

Потом по традиции было совместное фотографирование, дегустация блюд и посиделки у костра.

M

Обратно мы добрались не без приключений. Но без них жизнь пресна и неинтересна. Короче говоря, я решил срезать угол и проехать просёлочными дорогами в объезд пробок. В результате, попетляв километров 7-8 по лесным дорогам на грани проходимости пузотёрок (но зато понаслаждавшись красивыми видами из окна) и потратив на это минут 40, выбрались обратно на А-108 и поехали как все))

Сообщение №93 от Бродяга · 05.05.2019, 16:09

Как всегда красиво и душевно)). Сижу вот на берегу Красного моря и смотрю на знакомые приятные лица и очень вам завидую)). Всех с ОТКРЫТЫМ!!

Сообщение №94 от podzvezdami · 05.05.2019, 17:44

Чудесный солнечный день был выбран для слета открытия грибного сезона!
Была проведена одна вырубка, не найдено ни одного экземпляра, что, впрочем, меня вовсе не расстроило)
Настроение было сидеть на пенечке и греться на солнышке, что я и делала)
Спасибо всем участникам слета за интересные беседы и теплые объятия. Атмосфера была чудесной!

Сообщение №95 от podzvezdami · 05.05.2019, 18:28

ГМ ТиВи представляет микрофильм :D
https://youtu.be/8BGxTibXRG0

Сообщение №96 от Nesta · 05.05.2019, 20:03

podzvezdamiдля слета открытия грудного сезона

Ира...:Oo:

Хотя, если сезон будет как в прошлом году, то оно да, на амбразуры придётся этим самым местом))))

Сообщение №97 от Nesta · 05.05.2019, 20:06

Поздравляю всех с открытием!!!! Жалко, что у нас не получилось :(

Сообщение №98 от VITUM · 05.05.2019, 21:42

Слет открытия удался!
Он прошел спокойно, доброжелательно, умиротворенно.
И с погодой нам повезло.
Удались все три составляющие - общение, сбор грибов, пир.
Да, эскуленты оказалось немного, зато и искать ее было интересно.
Рад был и встретиться со старыми друзьями, и познакомиться с новыми форумчанами, с которыми, правда, постеснялся обменяться телефонами, но это дело наживное - еще неоднократно встретимся в лесу.
Дома обнаружил, что сделал около 80 фотографий. Разбирать их сил нет. Так что убираю повторы, а остальное выкладываю, уж не обессудьте.
Всем большое спасибо за этот чудесный день, который, увы, так быстро закончился.
И отдельное спасибо Петруччио за доставку в оба конца.

Продолжение следует.