Подмосковье. Август 2015 · страница 14

Тема №1380 · Страница 14 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №261 от Петруччио · 15.08.2015, 20:29

VGTЕсли ты, правда, еще не заготовил черных груздей."

ЯЯЯ, ЯЯЯЯЯ, у меня ни одной чернушечки не заготовлено!!! Володя, Оля, Ира, Лида - результат:cool:

Сообщение №262 от waterproof · 15.08.2015, 20:52

#262 Изменено

В эти выходные никуда не собиралась, думала, хоть эти выходные дома побыть, и, наконец-то, выспаться. Не удалось))) 3 часа сна, и снова в леса))
VGT,
Володя и Лида, спасибо за спонтанное приглашение прокатиться до леса.:dance4:

Инспектирую: малина совсем осыпалась, подосиновики молодые лезут (пусть в этом лесу их и не много), молодые чернушки сгорели, большой процент червивости. Чернушку можно насобирать, но если имеется огромная к ним любовь)) удивили подосиновики (я брала только малышей): ножки частично в утиль, а вот шляпки почти 100% сохранны. Где-то частично срезала гименофор, а кладки в шляпках, как не искала, не нашла - хотя "найду там, где в принципе не бывает" (некоторые грибомирцы знают моё утрированное отношение к червивости).

Подозреваю, что муха либо обленилась, либо ей погода не нравится, поэтому малыши сверху не тронуты

Скромный итог с подзвездной на двоих у VGT на фото выше (нижняя корзинка)

Кстати, если кто любит молочный лесной орех. Поторопитесь, начинает червиветь. Сегодня взяла немного домой (скорлупа уже жесткая), где,то из литра 5 штучек червивых.

Сообщение №263 от GVR · 16.08.2015, 14:45

Высылаю обещанный фотоотчет о вчерашнем грибопоходе...в корзине только КАТУСЯТА и КАТУСёНКИ:haha:))

Сообщение №265 от Лалангамена · 16.08.2015, 15:33

Огромное спасибо подмосковным грибникам за отчеты и фотки. Уже то, что грибная муха сдает позиции - хорошая новость этой недели! Немножко нечервивых грибочков лишними не будут))

Сообщение №266 от Петруччио · 16.08.2015, 15:45

Сегодня группка товарищей в составе меня, ДоРеМи, Влада и West-а решило тоже попытать чернушечного счастья. Счастье пытаться отказалось. Побродив полтора часа по практически пустому лесу, на троих собралось полведра чернушек и десятка полтора молоденьких подосиновиков. Лес кишит грибниками- это минус. Инсекта нет вообще - это плюс. Кутусиновики порадовали - нет даже намека на червивость и яйцекладки. Куда либо еще ехать было лениво и мы не поехали.

Был встречен один муляж белого(напрочь червив)

ИТОГГГГГГ:

Сообщение №267 от Лалангамена · 16.08.2015, 15:56

Петруччио, как это непохоже на вас - чтобы лениво! Об'евшись белого груздя в лес не надо ходить. Но разведка есть разведка, молодые подосы тоже весьма неплохи. Спасибо отважным разведчикам!

Сообщение №268 от Волька · 16.08.2015, 16:04

Решила сегодня прогуляться, после пяти дней перерыва. Грибов почти нет, ходила три часа, нашла 8 подосиновиков, 9 подберёзовиков и 5 лисичек. Что-то забыла сфотографировать все вместе(старость не радость). Похоже, что вчера высыпал народ на радостях "после дождичка в четверг", вытоптано так, словно табун лошадей или стадо коров прошли... Всю листву переворошили, а лисички, похоже, выскребли... Встретился один белый, среднего размера - НИКАКОЙ!

Сообщение №269 от Ля-ля-Лель · 16.08.2015, 17:25

Петруччио и Волька, бывает и хуже (в количественно-качественном плане), но кайфа от каждого найденного "заморыша" гораздо больше (в плане эмоциональном) :D:D:D!!! Вот мы сегодня и кайфовали!!! А про кайф оттого, что чистить ничего не надо, даже писать не буду.
Побывали в моем любимом лесу - отлично!
Наобщались-насмеялись с девчонками-мальчишками - великолепно!!!!
Погода - лучше не придумаешь!!!
Галочка, Светлана, Андрей, спасибо за веселый день!!!!!!!
А это нам на память:

Сообщение №270 от Дон Пьетро · 16.08.2015, 18:51

"Тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой...???
За далекой за Нарской(Фоминской) заставой парень идет молодой."

Да, а кстати, чем пахнет? Правильно, воздухом напоенным ароматом клеверо-ромашкового поля

По причине предстоящих нонче вечером гостей был ещё со вчерашнего вечера выпровожен "на погулять" дабы не мешался под ногами :mosking:

А ничего-то там и нету (правильно пишут в и-нете :D), так только, слёзы ... но прогулка была отличной и пару совершенно чистых беляков да плюс недокошенные конкурентами лисички (разбавленные молодыми ежовиками) в купе с пятком подосиновичков всё же порадовали мою сковородочку свежей жарешкой ... (сорри, было очень вкусно, бо был голоден и потому не заснял сей шедевр кулинарии) ...

Что удивило, из найденых пяти белых два были совершенно девственны (!) были и такие экземпляры и даже такие

В общем, всем смелым и не решившимся сегодня на прогулку - а я за стол, гости пришли ....... :viannen_01::party:

Сообщение №271 от Светлан · 16.08.2015, 18:55

Алаверды, Ларчик и Валера!
Ну не знаю как кто, а я не очень устала от чистки кучки маслят, которые вы вместе с Галей Солнце так заботливо насыпали мне в корзину.
а запах от жарехи на ужин конечно не передашь на фото, но все и так догадаются.

Это был сказочный день и сказочный лес!

а самым сказочным был подарок леса Галочке, но об этом она напишет сама.....

Сообщение №272 от Верочка · 16.08.2015, 19:02

Выбравшихся в лес, поздравляю!!! Хочу похрустеть веточками, пошуршать листвой, ступая от осинки к березке, от березки к елочке и обратно... Эх...:girl_cray:

Сообщение №273 от Ля-ля-Лель · 16.08.2015, 19:06

Дон Пьетро, какая оригинальная композиция!!! Оооочень!!!!
Светочка, композиция совсем не оригинальная , но вкуснаяяяяяяяя!!!
Спасибо за прекрасный ужин!!!!!!!!!!!!:clap:

Сообщение №274 от andr6309 · 16.08.2015, 19:13

Да, похоже грибы взяли тайм-аут... Хотя, вспомним прошлый год, в это время, еще в лес и не хаживали.

Сообщение №275 от Солнце · 16.08.2015, 19:50

Сегодняшняя прогулка в компании Светлан, Андрея, Ля-Ля-Лелей была неспешной, расслабляющей, изумительной по настрою и душевности. :l_sunny:Минуты тишины и покоя перемежались разговорами и смехом.
С погодой повезло. Прохладненько, без дождя, солнечно. Знали, что сегодня грибов не будет, но как всегда немного надежды теплилось.
Решили побродить по лесу и заодно промониторить лес по поводу грибов. Изумительно прогулялись.
Напоследок лес подарил мне 4 карапульки чистейших беленьких.

Светлана, Лариса, Андрей, Валера, спасибо за компанию и такой изумительно прекрасный день. :give_rose: Андрей, персональное спасибо за доставку в лес и обратно.

Сообщение №276 от Кутуся · 16.08.2015, 22:03

Выбыла я из грибной жизни, засосала рутина. А тут прям отрада для глаз и души, погрязшего в бытовых проблемах, грибника.
Какие вы все молодцы! Неугомонные грибоискатели! Счастливые обладатели прекрасных кутусиновиков и иных одноножковых!
Спасибо вам большое, прям глоток чистого воздуха в душном частнособственническом чуланчике:give_rose:

Сообщение №277 от Солнце · 16.08.2015, 22:05

Примите мои поздравления все, посетившие леса. :give_rose:С прогулками Вас.

Сообщение №278 от Своя · 16.08.2015, 22:08

СолнцеС прогулками Вас.

И отличными грибосборами!

Сообщение №279 от СерГо · 17.08.2015, 00:16

:victory:

Солнце

Вот оно - "окно" в новый мир, новый слой !!! "Отсель грозить мы будем шведу... ! :victory:

Сообщение №280 от Светлана050 · 17.08.2015, 07:21

Мы вчера тоже решили прогуляться в лес.В лесу сухо, как будто и не было дождя. Комаров нет, а вот лосиная муха появилась и лезла везде где только можно. Лес конечно пустоват, но не сказать, что совсем.Свою корзинку подосов набрали. Ноги выручают.:mosking: Встретили только вылезшие 2 зонтика, 2 кучки молодых валуев, 1 молоденький белый, пару подберезовиков (чистые), пару сыроежек. А так -все как у всех - трудовые подосиновики и чернушки. Что радует, молодежь и среднего возраста вообще без живности и режутся прям "со скрыпом" .