Подмосковье. Август 2015 · страница 15

Тема №1380 · Страница 15 из 27 · 20 сообщений

Сообщение №281 от Леший · 17.08.2015, 08:21

Светлана050.В лесу сухо, как будто и не было дождя А так -все как у всех - трудовые подосиновики и чернушки. .

Где все сухие леса-то находят?! ))) :) В ТО как было воды по колено, так и мало что изменилось))) :) Да какие там трудовые? Их полный лес, только ленивый не наберет))) :wink: Но это в ТО конечно, в других направлениях может быть и так,не спорю. :)

Сообщение №282 от Чип · 17.08.2015, 09:37

Всех тех, кто был в лесах, мои поздравления!
Мой поход в лес в субботу 15 числа успехом не увенчался:dntknw:

Сообщение №283 от Солнце · 17.08.2015, 09:40

ЧипМой поход в лес в субботу 15 числа успехом не увенчался:dntknw:

А сама прогулка? Это же класс, пообщаться с природой. :cool:Не надо пессимизма.

Сообщение №284 от Чип · 17.08.2015, 10:15

СолнцеА сама прогулка? Это же класс, пообщаться с природой. :cool:Не надо пессимизма.

Ой, тут, конечно соглашусь на все сто:blush:
Я в лесу отдыхаю!

Сообщение №285 от Дон Пьетро · 17.08.2015, 10:42

Леший....В ТО как было воды по колено, так и мало что изменилось))) :):)

Кхм, время будет надо бы проверить чем дышит ТО ...

Сообщение №286 от Светлана050 · 17.08.2015, 11:40

ЛешийГде все сухие леса-то находят?! ))) :) В ТО как было воды по колено, так и мало что изменилось))) :) Да какие там трудовые? Их полный лес, только ленивый не наберет))) :wink: Но это в ТО конечно, в других направлениях может быть и так,не спорю. :)

Мы ж не в ТО области были. Кстати, даже перешли болотце, через которое летом не смогли перебраться. Леший, у нас трудовые. Хорошо, что этих набрали. Когда назад ехали, видели людей возвращающихся к машине с подосами только на дне корзинки. А в ТО я бы с удовольствием, но для меня лишний час вождения в одну сторону весьма затруднителен, что-то давление подскакивает от долгого вождения.:smile4: Надеюсь осенью все-таки доберусь, когда грибов много будет :D и ночи холодные, чтобы грибы на след.день оставить перебирать можно было.

Сообщение №287 от Ирчик · 17.08.2015, 12:16

Дон Пьетро, классный портретный снимок!

Сообщение №288 от silvan · 17.08.2015, 16:16

за загорском в субботу
в лесу сухо, хотя за день до этого сильная гроза прошла.
четыре белых с начинкой, подберёзовики 90% с червями.
А вот подосиновики порадовали, пяток и все чистые!
несколько вполне годных польских.
Чернушки хороши, но очень мало, пару десятков.
И так грибов мало, а тут совсем нет.
От "безрыбья" взял валуи, замочил.
Вот теперь и думаю что с ними делать.
Засолить? Мало,
а потом уже есть две баночки.
В воскресенье уже не пошёл.

Сообщение №289 от Кутуся · 17.08.2015, 17:15

silvanВот теперь и думаю что с ними делать. Засолить? Мало, а потом уже есть две баночки. В воскресенье уже не пошёл.

Silvan, отмочите, отварите и закиньте к уже имеющимся валуям. Если есть возможность, то в самый низ запихните.
Есть второй вариант.
Отмочите, отварите и закиньте в морозилку, когда гриб попрёт ( а он обязан попереть), тогда и добавите свои валуи к другим солюшкам.
Выбрасывать жалко раз уж домой принесли.

silvanИ так грибов мало, а тут совсем нет.

Это нормально, это скоро закончится.
Ещё неделька и можно скакать в лес)

Почему-то для меня самоё утомительное ожидание именно в августе, когда ждёшь самого главного грибослоя. Слава богу, есть овощи и ягоды, без них уже давно бы томилась в психическом заведении строгого режиму

Сообщение №290 от Дон Пьетро · 17.08.2015, 19:09

ИрчикДон Пьетро, классный портретный снимок!

:yahoo: Ирин, старалси ... три часы по утряне ползал чтоб найти достойные съемке объекты :D

Сообщение №291 от Светулёк · 18.08.2015, 12:12

В воскресенье были в Клинском районе, лес достаточно сухой, периодически накрапывал дождь, но в целом день был хороший и солнечный, погода очень приятная, пахнуло сентябрем...
Наш результат чернушки, за ними собственно говоря и ездили!

Сообщение №292 от Таша77 · 18.08.2015, 12:51

Юго-Восток, Егорьевское шоссе. В лесу даже не трупы грибов, а их остатки. В субботу за 3 часа не было найдено ни одного гриба, даже мухомора, хотя ночью с четверга на пятницу был ливень и в лесу лужи. Подняли настроение 6 литров брусники, которые наковыряли общими усилиями с мужем и дочкой.

Сообщение №293 от Чип · 18.08.2015, 14:18

Таша77Юго-Восток, Егорьевское шоссе. В лесу даже не трупы грибов,а их остатки

Да, по Егорьевке так оно и есть, поддерживаю:blush:

Сообщение №294 от Волька · 18.08.2015, 15:31

Солнце, а лес какой, где Вы беленькие нашли?
Мой сегодняшний урожай за полтора часа: 5 подберов, 1 подос и 1 лисичка.

Даже фотографировать не очень хотелось, вот этот симпатичный, но ножка в хлам. Все шляпки чистые.

Прогулялась с удовольствием, так как люблю такую погоду - не жарко и солнце не слепит.

Сообщение №296 от грибник по жизни · 18.08.2015, 23:07

http://savepic.org/7561966.jpg http://savepic.org/7567086.jpg http://savepic.org/7553774.jpg Вот сегодня приятель меня свозил на своей машине в леса севера Подмосковья,место нашли сами по скоплению машин грибников,с утра было пасмурно и холодновато но нас это не остановило и мы приехав переоделись и в лес!!К 11 часам уже по пол корзинки грибов было но что то слабовато с болетовыми хотя чернушек всевозможных размеров от тарелок до совсем маленьких было предостаточно и просто мне столько не нужно было,первый раз просто за компанию гулял по лесу и за одно чуть подсобрал грибочков.Поездка была крайне удачная как в плане встречи с приятелем так и в плане погулять по нормальному чистому лесу без бурелома,всё очень понравилось,буду ждать новой волны белых и подосов с подберами ,а за одно и опяток на зиму заготовить не помешает!!

Сообщение №297 от Тимур · 19.08.2015, 12:52

Всем доброго Дня ! Вчера выбрался в Солнечногорские леса в Районе Тараканово, полюбил эти места... заехал в одно местечко беленькие , 10 мин отъехал подосики.. А вчера... 15 км протопали точно! Грибосов нет! Валуями усыпано все, любого колибра... солить я их не умею по этому не брал.. Два беленьких 5 см росточком, 5 подосиновиков, штучек 10 подберезовиков... и то оказалось бодберы почти все червивенькие... Прям блин расстроился.. мало совсем... Друзья ну когда же !!??:cray: Каждую неделю гоняю в надежде, может пора?! А нет) Ну все равно погуляли , подышали воздухом! Может правда еще недельку и полезут?:)

Сообщение №298 от Нат@ша · 19.08.2015, 14:09

На юге Подмосковья глухо. Сходила на свою заветную полянку - три старых лисички и один засохший подберезовик. Все равно их взяла, я около дома их развожу, замачиваю и у лесной калитки в березничек выливаю. В прошлом году подберезовые шляпки выливала, в этом году грибочки там собирала. Много было! Завтра схожу в соседний лес, посмотрю в ельнике подосики.

Сообщение №299 от Ирчик · 19.08.2015, 15:14

Тимур, сидим на попе (стуле, диване, лавочке) ровно до след.выходных. Ждём потепления ночью, все таки, 10-11° ночных для развития грибослоя маловато. Да и после дожля минимум неделю должно пройти.
Зато, чую, опята осенние скоро , в течении той же недели, полезут.

Сообщение №300 от Светулёк · 19.08.2015, 16:37

А я все же попробую мотануться снова по Ленинградке за чернушками! Думаю, что их еще должно быть!