Сообщение №2221 от mila · 26.07.2016, 09:43
Пожалуй, склеродерма. Для ризопогона (корневца - по-русски) он слишком большой (больше 5 см) и белый. Спасибо всем!
Пожалуй, склеродерма. Для ризопогона (корневца - по-русски) он слишком большой (больше 5 см) и белый. Спасибо всем!
Что это? Мнения разделились: коровник, подгрузок, сыроежка.
Место сбора Омск, Сыропятский район. Лес - березовый.
Очень вкусный грибной насыщенный запах
werter122, мне эти грибы напоминают какие-то белосвинухи, Леукапаксиллусы.
Мне тоже. Более всего Leucopaxillus gentianeus.
mvkarpovЛяля, сейчас в лесах очень массово повылезала Говорушка горбатая (Clitocybe gibba). Она съедобна, пахнет по грибному, или вообще не пахнет, но цвет у неё светло-бежевый.
Из "белых говорушек" в ельниках часто встречается Ивишень (Clitopilus prunuls). Он чисто белый с немного кремовыми или бежевыми или розоватыми пластинками. Пахнет "арбузной коркой". Тоже съедобен, но его никто не берёт из-за риска спутать с ядовитыми белыми Говорушками.ЗЫ: Категорически нельзя есть
Категорически нельзя есть
Категорически нельзя есть
однако, съела.... и жива. обнималок с унитазом не было. Но больше не рискну. Сама на себя удивляюсь - чего это на меня нашло, поганки собирать....
если в почве есть древесные остатки, то это может быть навозник рассеянный или подобные копринусы, копринеллусы, обесцвеченные парасолы.
Это Mutinus Ravenelii http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/366.
Подскажите, что за млечник? Первый раз такого встретил, поражает толстенной мясистой ногой и вообще общей крепостью, к старости вырастает до гигантских размеров а-ля груздь.
Alexey, Lactarius volemus, (подмолочник, молочай, груздь красно-коричневый).
СвояAlexey, Lactarius volemus, (подмолочник, молочай, груздь красно-коричневый).
Точно, он! Вообще, удивительное дело - хожу по одним и тем же местам, а каждый год природа подкидывает что-нибудь неведомое ранее. В прошлом году внезапно уродился паутинник триумфальный, а теперь вот молочай.
Эксперты, подскажите, пожалуйста, что за гриб такой?
Найден в Приморском крае, Партизанский район, смешаный лес, преимущественно дуб.
По описанию вроде молочай, также выделяется белый сок, в месте надавливания пластики темнеют. Запах приятный, на вкус не горький, старые грибы пахнут очень неприятно, чем-то толи прокисшим, толи тухлым...
Очень нужен ответ: съедобный ли?..
Да, молочай http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/258.
Безусловно съедобный гриб. А старые грибы пахнут селедкой.
Малинка,судя по Вашем эксперементам, создалось впечатление, что если съедите склеродерму, то от Вас не убудет. Как приготовить- придумайте сами.
Значит, что Вам ничего после употребления склеродермы не будет. Может даже понравится.
СвояЗначит, что Вам ничего после употребления склеродермы не будет. Может даже понравится.
Лариса, я очень уважаю Ваше мнение и советы, которые Вы даете. Но прислушиваюсь к мнениям очень известных грибников и к их мнению тоже, поэтому позволяю себе экспериментировать со вкусами разными, в том числе и грибными, так как считаю, что то, что не ядовито, то полезно. В плане грибном, можно сказать, я новичок, но рисковый, так как мало знаю вкусов грибных, но хочу узнать , как можно больше, т.к. прочитав о грибах, прониклась настолько, насколько можно... Поэтому впервые пробую те или иные грибы и делюсь впечатлениями и прошу совета заранее.... у Вас , опытных грибников
. так что пожалуйста, отвечайте мне, если спрашиваю о грибах более лаконично и подробно, если Вас не затруднит, ОК?
Спасибо!!!